Gastronomia

FRUTAS, CORES E SABORES DO BRASIL - V.1

FRUTAS, CORES E SABORES DO BRASIL - V.1

Conheça 69 frutíferas de "A" a "H", desde as muito populares, como o caju, até espécies raras e sabor exótico, como o tucumã-do-amazonas. 

Um minucioso trabalho do fotógrafo Silvestre Silva, que percorreu todo o Brasil nos últimos 40 anos para documentar as mais belas e representativas plantas de nossa flora. Todas estão mostradas em belas fotos – muitas inéditas – e textos com informações botânicas, dicas de cultivo, usos na alimentação e muitas curiosidades. 

Este é o primeiro de dois volumes. Ambos indispensáveis para jardinistas e estudiosos da influência das frutas nas tradições culturais brasileiras. 

  • Autor: SILVESTRE SILVA
  • Editora: Europa
  • Edição:
  • Ano: 2012
  • Preço na data de cadastro (impresso): R$ 89,90
FRUTAS, CORES E SABORES DO BRASIL - V.2

FRUTAS, CORES E SABORES DO BRASIL - V.2

Conheça 72 frutíferas de "I" a "Z" , desde as muito populares, como a banana, até espécies raras e sabor exótico, como a sapota-do-solimões. 

Um minucioso trabalho do fotógrafo Silvestre Silva, que percorreu todo o Brasil nos últimos 40 anos para documentar as mais belas e representativas plantas de nossa flora. Todas estão mostradas em belas fotos – muitas inéditas – e textos com informações botânicas, dicas de cultivo, usos na alimentação e muitas curiosidades. 

Este é o segundo de dois volumes. Ambos indispensáveis para jardinistas e estudiosos da influência das frutas nas tradições culturais brasileiras.

  • Autor: SILVESTRE SILVA
  • Editora: Europa
  • Edição:
  • Ano: 2013
  • Preço na data de cadastro (impresso): R$ 89,90
SABORES BRASILEIROS: Receitas Típicas por Região

SABORES BRASILEIROS: Receitas Típicas por Região

Dividido em cinco partes correspondentes às regiões brasileiras - Sul, Sudeste, Centro-Oeste, Nordeste e Norte, 'Sabores Brasileiros' enaltece seus pratos e sabores mais expressivos e emblemáticos.

As receitas aqui mostradas representam uma forma de homenagem a cada região brasileira. Muitas outras poderiam também estar, mas, como num show, escolhemos o nosso repertório, retirado do cancioneiro geral da comida brasileira, diz André Boccato, que nos apresenta a infinidade de cores, cheiros e sabores excepcionais encontrados em nosso país. Com prefácio de Ana Cecília Nigro Mazzilli Xavier de Mendonça, autora do livro O Brasil bem temperado - Nordeste, também publicado pelas editoras Gaia e Boccato, Sabores Brasileiros abre cada região com o depoimento de um filho ilustre da terra, que guardou na memória os aromas e gostos registrados nas suas lembranças da infância.

Ana Rita Dantas Suassuna, Ignácio de Loyola Brandão, Luis Fernando Veríssimo, Siron Franco e Thiago de Mello nos relatam a intimidade dos sabores regionais. O livro traz 40 deliciosas receitas da nossa culinária brasileira, pratos salgados e sobremesas divididos por região, sendo ilustradas com belíssimas fotografias de Cristiano Lopes, que retrata com riqueza de detalhes, a diversidade e beleza da gastronomia nacional. Uma publicação que nos leva a um pedaço do mundo dos sentidos da gastronomia brasileira.

  • Autor: ANDRE BOCCATO
  • Editora: Global
  • Edição:
  • Ano: 2013
  • Preço na data de cadastro (impresso): R$ 148,00
SOBRE VINHOS

SOBRE VINHOS

'Sobre vinhos' apresenta em suas cinco seções um panorama das origens do vinho e de como ele é produzido, introduz temas como vitivinicultura, degustação e harmonização de vinhos e alimentos para, em seguida, ampliar esses conhecimentos com informações detalhadas sobre os vinhos de diferentes regiões vinícolas do mundo e as inúmeras variações por elas produzidas.

Conclui com uma seção, disponível para download na página do livro na internet, sobre o negócio do vinho, que inclui informação de venda, compra, serviço, elaboração e gerenciamento de cartas de vinhos até montagem de adegas.

A obra apresenta diagramas detalhados, mapas e fotografias em cores e traz, também, um Apêndice sobre vinhos no Brasil.

  • Autor: J. PATRICK HENDERSON
  • Editora: Cengage
  • Edição:
  • Ano: 2013
  • Preço na data de cadastro (impresso): R$ 189,00
TEMPEROS DO BRASIL

TEMPEROS DO BRASIL

Temperos do Brasil é um convite para conhecer o país de Norte a Sul, de Leste a Oeste, através de seus sabores e temperos típicos de cada região. Uma deliciosa viagem guiada pelas mãos e pelo talento de 19 chefs brasileiros- eles separaram receitas de sucesso que vão ajudar os amantes da gastronomia a saborear o que o país tem de melhor.

  • Autor: Cecília Giannetti
  • Editora: Arte Ensaio
  • Edição:
  • Ano: 2012
  • Preço na data de cadastro (impresso): R$ 80,00
UNIÃO EUROPEIA E BRASIL: Aproximando Culturas, Partilhando Sabores

UNIÃO EUROPEIA E BRASIL: Aproximando Culturas, Partilhando Sabores

Esta obra reforça uma das mais legítimas expressões da convivência pacífica entre os povos - a culinária, que sempre uniu o Brasil e os países europeus. O livro apresenta cada um dos 27 países que integram a União Europeia em um texto que fala de influências históricas, aspectos geográficos e culturais, com destaque para as características mais marcantes de sua gastronomia, ilustrada por uma receita tradicional.

No caso do Brasil, a culinária típica de suas 27 unidades federativas, formada pela diversidade natural e pela contribuição cultural de índios, negros escravos e libertos, orientais e europeus, é apresentada em textos e receitas que buscam passar para o leitor um pouco da atmosfera que simboliza as mesas brasileiras.

  • Autor: Senac
  • Editora: Senac-SP
  • Edição:
  • Ano: 2013
  • Preço na data de cadastro (impresso): R$ 80,00
A ARTE CULINÁRIA NA BAHIA

A ARTE CULINÁRIA NA BAHIA

'A arte culinária na Bahia' é um inventário, em que o autor busca valorizar a história dos povos africanos, a partir de considerações sobre as receitas africanas, afro-baianas e tradicionais, assim como sobre os ingredientes e os processos artesanais no exercício e na tradição de fazer comida.

  • Autor: MANUEL QUERINO
  • Editora: Martins Fontes
  • Edição:
  • Ano: 2011
  • Preço na data de cadastro (impresso): R$ 29,80
ÁRABES NO BRASIL: História e Sabor

ÁRABES NO BRASIL: História e Sabor

Em 'Árabes no Brasil - história e sabor', o autor conta a saga e a influência desse povo do Mediterrâneo Oriental que, no século XIX, imigrou da Síria e do Líbano para reconstruir suas vidas e auxiliar no desenvolvimento do Brasil.

O livro reúne, também, receitas de doces e salgados assinadas por diversos chefs. São eles - Leila Youssef Kuczynski; Myrian Abicair; Morena Leite; Marina Mattar; Aline Atala; Maria de Lourdes Bolsonaro Ghanem; Rodrigo Libbos; Samir Cauerk Moysés; Aida Oumairi; e Barbara Kerr.

  • Autor: Estúdio Paladar
  • Editora: Gaia
  • Edição:
  • Ano: 2009
  • Preço na data de cadastro (impresso): R$ 69,00
500 PRATOS RÁPIDOS

500 PRATOS RÁPIDOS

Este livro é perfeito para quem aprecia uma boa comida mas não dispõe de muito tempo para cozinhar A proposta da autora é apresentar receitas práticas, que não levam mais de 30 minutos para ficarem prontas, sem abrir mão de ingredientes frescos e saudáve

  • Autor: DEBORAH GRAY
  • Editora: Marco Zero
  • Edição:
  • Ano: 2013
  • Preço na data de cadastro (impresso): R$ 54,90
500 SOPAS

500 SOPAS

O livro traz receitas de tipos de sopas. Elas podem ser leves e translúcidas, nutritivas e cremosas, espessas ou crocantes e com textura como a dos cozidos. Há também versões doces, feitas com frutas como melão, cereja e pera, ideais para serem consumidas no verão.

Inicialmente, o livro trata dos considerados principais ingredientes empregados e traz receitas dos caldos mais utilizados no preparo de sopas, além de sugestões de acompanhamentos e guarnições feitas com creme de leite, iogurte, pesto, ervas, bacon, queijo, dentre outras.

  • Autor: SUSANNAH BLAKE
  • Editora: Marco Zero
  • Edição:
  • Ano: 2012
  • Preço na data de cadastro (impresso): R$ 54,90
500 QUEIJOS

500 QUEIJOS

sta obra apresenta uma seleção de queijos de diversos países, com informações sobre as regiões produtoras, os tipos de queijo e os processos de produção. Traz informações para auxiliar na escolha, armazenamento e apresentação.

  • Autor: CLAUDIA PACINI
  • Editora: Marco Zero
  • Edição:
  • Ano: 2011
  • Preço na data de cadastro (impresso): R$ 54,90
500 RECEITAS ITALIANAS

500 RECEITAS ITALIANAS

Com 500 variações, dicas sobre técnicas, equipamentos e ingredientes, bem como sugestões de apresentação, este livro é um guia para a culinária italiana. Pesquisando as cozinhas regionais, a autora selecionou as receitas e suas variações.

O livro traz cardápios completos- antepastos, primeiro e segundos pratos (que incluem massas, pratos vegetarianos, carnes e peixes), além de sobremesas, pizzas e pratos rápidos. As variações das receitas sugerem ingredientes que podem estimular o leitor a criar suas próprias versões.

  • Autor: VALENTINA SFORZA
  • Editora: Marco Zero
  • Edição:
  • Ano: 2012
  • Preço na data de cadastro (impresso): R$ 54,90
BRASIL BEER: O Guia de Cervejas Brasileiras

BRASIL BEER: O Guia de Cervejas Brasileiras

Que o brasileiro ama cerveja já sabíamos. Não é à toa que é a bebida alcoólica mais consumida no país. O que agora todos saberão é quais são e onde estão as melhores cervejas feitas no Brasil, do Norte ao Sul. Neste livro, os entusiastas da bebida poderão conhecer um pouco mais sobre o fabuloso mundo da cerveja brasileira, que vem experimentando um renascimento no país, com uma explosão de interessados em resgatar sua originalidade e em apreciá-la de um modo diferente e especial.

Para este detalhado guia, os autores mapearam e catalogaram praticamente todas as cervejarias, microcervejarias e associações de cervejeiros artesanais que atualmente existem no Brasil. São produtos com cores, aromas e sabores distintos dos convencionais, produzidos em menor escala, com qualidade superior e sempre com o olhar do dono do negócio.

Além disso, traçaram os principais roteiros, reunidos por região do país, estado e cidade, que poderão ser percorridos para se encontrar uma boa cerveja, onde quer que você esteja. São mais de 500 cervejas, e mais de 120 locais em que se pode beber o precioso líquido. Nestas páginas, você também obterá dados da região, indicações de hotéis e locais onde ficar, serviços de táxi e tudo o mais que você precisa saber para fazer um verdadeiro tour cervejeiro.

Veja mais: http://grupoautentica.com.br/gutenberg/brasil_beer_-_o_guia_de_cervejas_brasileiras/888

  • Autor: Henrique Oliveira; Hélcio Drumond
  • Editora: Gutenberg
  • Edição:
  • Ano: 2013
  • Preço na data de cadastro (impresso): R$ 45,00