Cultura e gastronomia na capital da Europa

Fernando Alves (*)

120px-European-parliament-strasbourg-insideEstrasburgo é a “capital da Europa”. É nela que fica o Parlamento Europeu, casa dos eurodeputados. Respira-se cultura e arte por toda a cidade, cujo centro é tomado como Patrimônio da Humanidade.

Cultura e culinária de mãos dadas em Frankfurt

Fernando Alves (*)

frankfurt-Rucola02O cosmopolitismo da cidade de Frankfurt reserva surpresas muito além da boa culinária alemã. Cidade de grandes feiras – entre elas a Buchmesse (Feira do Livro), maior evento do setor – ela atrai visitantes de todo o mundo.

A feijoada era comida dos ricos na época do Império

Existem muitas informações incorretas e duvidosas na internet. Ainda bem que, em relação à história da feijoada brasileira, que é uma instituição nacional, historiadores e pesquisadores acadêmicos estão esclarecendo a população.

feijoada201202222Ainda hoje existem muitas pessoas que acreditam (por terem ouvido) que a feijoada foi criada nas senzalas pelos escravos, que juntavam os restos de carne que os senhores de engenho e fazendeiros não queriam, tais como a orelha, o pé, o toucinho e outras partes menos nobres do porco. Porém, historiadores e pesquisadores começam a provar que a "estória" não foi bem assim.

Em fotorreportagem, o ProfessorNews apresenta um local para diversão, onde a preservação do meio ambiente é o tema prinicipal

Reportagem: Equipe ProfessorNews

aquariosp peixe-papagaio.bmpAcompanhe-nos em um tour visual pelo aquário que mais parece um pequeno zoológico. A estrutura, realmente, é impressionante.

O chef é de Gubbio, cidade medieval da região de Úmbria

Reportagem: Equipe ProfessorNews

fricco-ristorante-190220120Você é recepcionado por garçons atenciosos, que o conduz à mesa e explica pacientemente a composição dos principais ingredientes do cardápio tipicamente italiano.

Encontramos um recanto amazônico no Bixiga, bairro tradicional de restaurantes italianos

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Reportagem: Equipe ProfessorNews

O restaurante é pequeno, mas a decoração e o ambiente aconchegante convidam para saborear pratos da Amazônia, desde agosto de 2008.

Pato no tucupi, maniçoba, filé de pirarucu, tacacá, arroz de jambu. Os pratos com nomes inconfundivelmente de origem indígena são típicos do Pará e região amazônica, servidos por garçons e garçonetes atenciosos e simpáticos. Aos sábados, domingos e feriados, o restaurante serve os sete pratos típicos, no sistema de buffet. Confira o cardápio neste link.