Tofu não tem colesterol e é livre de gordura saturada

tofuO tofu (tôfu, em japonês) é conhecido como queijo de soja. Tem cor branca cremosa e sua textura é parecida com a de queijo, mas não tem a sua firmeza; desmancha-se com facilidade se for pressionado. 

Os números que a cidade apresenta são gigantescos em todas as dimensões

São Paulo - centro Silvio Miyazaki.2São Paulo, a capital do Estado com o mesmo nome, completa hoje 461 anos. Foi fundada em 25 de janeiro de 1554 pelos jesuítas e, atualmente, sua população é de quase 12 milhões de pessoas (para ser mais exato, 11.895.893 em 2014, segundo a estimativa do IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). Em sua região metropolitana, cerca de 20 milhões de habitantes a torna uma das maiores aglomerações urbanas do mundo.

Dúvidas sobre o que fazer durante os dias restantes do período de férias escolares?

bruxelas 14Percorrendo as matérias já publicadas, selecionamos algumas que podem servir-lhe como dica para aproveitar os dias restantes do período de férias. A lista foi dividida em três categorias:

(1) diversão para família

(2) viagem cultural

(3) gastronomia

Papai Noel existe?

santa clausExiste, sim! Em carne e osso. Veja na foto oficial ao lado.

E é possível visitá-lo o ano todo, como fazem centenas de milhares de turistas. Ohohoho...

É uma fruta oleaginosa nutritiva e saborosa

castanha maduraO Natal vem chegando e muitas famílias fazem os preparativos para a Ceia de Natal. Não podem faltar frutas da época, como a avelã, as nozes, a uva-passa, a ameixa, o damasco e a lichia, originária da China. Não pode faltar na lista, também, as castanhas.

Reprodução parcial do artigo da Professora Maria Helena: Nossos ancestrais e as bebidas no decorrer dos milênios (*)

A história do mundo pode ser contada e entendida através das bebidas que foram criadas ou descobertas no decorrer dos milênios.

chopp20141005 122340A cerveja é uma das bebidas mais antigas do mundo e percorreu um longo caminho até os dias de hoje. Sua história confunde-se com a da própria civilização e está profundamente ligada ao domínio da agricultura e à fabricação de pão, pois começou com a produção doméstica de cereais.

Mais artigos...

  1. As culturas e as bebidas no decorrer dos milênios: vinhos e destilados
  2. Carteira Mundial do Estudante para universitários e pós-graduandos
  3. Origem das bebidas e os aspectos social e cultural
  4. Influência africana na culinária brasileira
  5. Guia de Las Vegas para famílias
  6. Brinque com o Mickey e sua turma em navios da Disney Cruise
  7. Machu Picchu: misteriosa e mística
  8. Culinária do Norte da Espanha é tema de viagem
  9. Como dirigir nos Estados Unidos dentro da lei
  10. Professores transportam a Terra Média para São Paulo
  11. Oficina de culinária foca alimentação saudável
  12. Amsterdã: uma das cidades mais liberais e tolerantes do mundo
  13. Bruxelas, a capital da Europa, é a cidade mais internacional do mundo
  14. Belém do Pará: 398 anos
  15. Bruges: uma cidade medieval do conto de fadas
  16. Dicas sobre a Indonésia - Parte III
  17. Dicas sobre a Indonésia - Parte II
  18. Dicas sobre a Indonésia - Parte I
  19. Van Gogh: o grande artista foi professor
  20. A Torre Eiffel é magnífica durante o dia ou à noite
  21. Mundo Disney em alto-mar
  22. Para inglês ver?
  23. Melo Melão: almoçando com Federico Fellini
  24. Pinguim: o chopp mais famoso do Brasil
  25. O sabor da Armênia
  26. Para saborear com todos os sentidos
  27. Dicas e macetes para encontrar passagens aéreas mais baratas
  28. Quem disse que bife e batata frita é coisa de criança?
  29. Emoção e requinte em Lisboa
  30. O espírito de Buenos Ayres bem guardado em São Paulo
  31. Saint Honoré: correto do início ao fim
  32. O famoso vinho do Porto é produzido na região serrana do Douro
  33. Literatura e boa cozinha à beira-mar
  34. Universidade de Coimbra guarda um verdadeiro tesouro
  35. A marca do Zorro no cinema e na culinária
  36. Cultura fora de temporada e cozinha de qualidade em Campos do Jordão
  37. Estrasburgo: uma casa para experiências gastronômicas singulares
  38. Feira do Livro de Frankfurt e um sabor italiano na Alemanha
  39. A verdadeira história da feijoada
  40. Peixe-boi: ecologia e sustentabilidade no Aquário de São Paulo
  41. Um restaurante italiano premiado na Vila Mariana
  42. Selva amazônica no coração de São Paulo
  43. Cobras e aranhas: conheça o Instituto Butantan
  44. Rio de Janeiro: o encanto antigo da Confeitaria Colombo
  45. Santos (SP): boas mesas por descobrir
  46. Pastéis de Belém
  47. Carteira mundial do professor proporciona benefícios no Brasil e no mundo