L’Entrecôte de Paris: o sabor mais castiço da cidade-luz em São Paulo

Fernando Alves (*)

frança20120107Um menu de um só prato... E fila de espera no almoço e no jantar, todo santo dia... Qual o segredo do L’Entrecôte de Paris? [http://www.lentrecotedeparis.com.br/Fotos.aspx].

Nas palavras da casa, um “suculento entrecôte fatiado, servido com fritas e recoberto com o molho secreto”, receita parisiense que aportou com sucesso no Itaim Bibi e já é uma instituição da gastronômica Rua Pedroso Alvarenga. O restaurante tem charme, mas não o ar esnobe novo rico de outras casas do bairro.

Quem me apresentou o L’Entrecôte foi o publisher e amigo Eduardo Blucher, habitué de suas mesas. Já que não é necessário falar do prato, sempre antecedido de uma saborosa salada com nozes, destaco aqui a carta de vinhos diversificada e com preços justos para a qualidade dos líquidos aí representados. Como você não visitará uma única vez o L’Entrecôte de Paris, experimente um rótulo por vez. Santé!

(*) Fernando Alves é editor do Portal Professornews