Fapesp e Danish Council apoiam projetos em Ciência de Alimentos

Instituições disponibilizarão até R$ 4 milhões para três projetos aprovados

A Fundação de Amparo à Pesquisa de São Paulo (Fapesp) e o Danish Council for Strategic Research (DCSR), da Dinamarca, lançaram a segunda chamada de propostas para apoio de pesquisas em Ciência de Alimentos, om validade até o dia 29 de junho.

As inscrições são abertas para professores e pesquisadores universitários, instituições de pesquisas e de empresas no Estado de São Paulo e na Dinamarca. Os projetos devem ser produzidos em parceria por pesquisadores do Estado de São Paulo e da Dinamarca. Podem participar pesquisadores que atuem nos requisitos de elegibilidade aplicáveis às solicitações de Auxílio à Pesquisa – Projetos Temáticos ou Programa Jovens Pesquisadores em Centros Emergentes.

Dentre os temas que são propostos na chamada, destacam-se: Nutrigenômica; Fontes de compostos bioativos, ingredientes alternativos e produtos biológicos não alimentícios a partir de resíduos; Produtos alimentares saudáveis e sustentáveis produzidos a partir de novas tecnologias; Estudos epidemiológicos relacionados ao consumo de alimentos e prevenção de doenças, entre outros.

A Fapesp e o DCSR disponibilizarão até US$ 4 milhões para financiar até três projetos selecionados. O prazo dos trabalhos propostos poderá ser de até 48 meses. Mais informações no site da Fapesp e do DCSR.

Fonte: Agência Fapesp

Adicionar comentário


Conteúdo Relacionado